Свет луны не греет руки

Мариока
Свет луны не греет руки,
В тихой комнате темно,
Жалобно звезда скатилась
И стучится мне в окно.

Я открою занавески
И впущу ее к себе,
То, что было ярким светом
Распласталось на столе.

И в глазах ее остались
Слезы счастья и огня,
Что мне с нею бедной делать?
Я оставлю у себя..

Это бедное созданье
Смотрит прямо мне в глаза,
Смотрит так, как будто хочет,
Что бы я была не я...

И отдать мне хочет счастье,
Что в паденье обрела,
И глаза ее как бездны,
Бездны из добра и зла.

Что мне выбрать, я не знала,
Изломала все углы,
Выбора всегда так мало,
Среди звездной глубины.