Парящая метель мне сердце остужает

Ред Лайен
 Т.Ф.

Парящая метель мне сердце остужает,
Отдам его в приют врачующей зимы
И буду строить дом, где друг мой не узнает
Ни холода, ни бед, ни горечи, ни тьмы.

Там птица будет жить - легка и кареглаза,
И музыкой звуча пройдут за днями дни,
И нежность, и любовь, и детские проказы
Наполнят этот дом дыханием весны.

 ~ 1984 г.