Брокер

Алексей Порошин
Бесконечное аллегро, адский бег крысиных гонок,
Остановка на минуту – отставанье на три года…
Рвутся жилы…
Рвутся плёнки барабанных перепонок
От восхода до заката…
От заката до восхода…
Тишина – подарок свыше, и бывает крайне редко,
Свежий воздух – на балконе.
Да и тот – не то, чтоб очень,
А по-быстрому испорчен долгожданной сигареткой,
Гнусным запахом асфальта, смрадом дизельным испорчен.
Каждый день одна проблема – истязать анализатор -
Котировки,
……………дЕбет-крЕдит,
……………………………ставки,
…………………………………….фьючерсы,
…………………………………………………проценты,
Глаз отслеживает строки, мозг врубает калькулятор
И текут в копилку счастья евро, доллары и центы.
Есть шикарная машина, есть квартира, дом и дача,
И лежат дрова сухие в нерастопленном камине,
Каждый день рука на пульсе
И удача за удачей,
Больше,
……….больше,
………………….больше,
……………………………больше,
Только счастья и в помине
Нет, и видимо, не будет, Может где-то и промчится,
Отследить не успеваю, на него сноровки нету,
Сердце кровью истекает, бьётся раненою птицей
От восхода до заката…
От заката до рассвета…
С покрасневшими глазами целый день у монитора,
Весь небритый, точно кактус и растрёпан, словно веник,
Но в костюме от Армани и рубашке от Диора
Больше денег!
………………Больше денег!
……………………………….Больше денег!
………………………………………………..Больше денег!
Чувств обломки завалялись где-то в мусорной корзине,
Календарь летит быстрее, чем минуты – год за годом,
На машине на работу и с работы на машине
От восхода до заката…
От заката до восхода…
Но, порой, по нервам /током/ ломанут воспоминанья
Про стихи, про наши встречи…
Как любили и дружили…
Про костёр, гитару, песни, про разлуки и свиданья
Про любовь…
И тихо Градский: «Жил был я»…
-
Вот только жил ли?