Волки тоже видят крылья во сне

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Волки тоже видят крылья во сне,
И летают, между прочим, как все.
А особенно, по поздней весне,
Когда лес родимый - в полной красе.

И когда водою пьяной ручьи –
Зубы ломят, и напиться невмочь.
Волки, только для двуногих – ничьи.
А для стаи – или сын, или дочь.

И как в детстве, неуклюжим щенком,
На луну, зачем-то, хочется петь.
И крылатым, безопасным зверьком
Полететь к ней милой, ах, полететь.

И уже, гляди, на серой спине
Шерсть волнует, там, где крылья растут.
Волки это те же птицы, вполне,
Только временно без неба живут.

И приснится – стал полётом твой бег
Обнимает крылья небо твое.
Только там, внизу, опять человек
Чуть прищурился и поднял ружье.

Больно падать, и обидно до слез,
Если в первый раз с восторгом взлетел.
Ветер гарь пороховую унес,
Ты упал, но все равно ты успел.

Волки тоже видят крылья во сне.
И хоть завтра надо жизнь добывать,
Иногда, по самой ранней весне,
Хоть во сне, они умеют летать.