Звезда

Станислав Дельфинов
 Зажглась небесами звезда.
 Всё стало печальною песней.
 Мы больше с тобой никогда
 Не будем, любимая, вместе.
 Погасли в саду фонари,
 Разбитые болью сердечной.
 И снова темно до зари.
 Любовь оказалась не вечной.

 Горит золотая звезда
 На чёрной небесной вуали.
 Она не простит никогда
 За то, что мечту потеряли.
 Опять до утра я не сплю,
 Желая вернуться в былое,
 Где я тебя, ангел, люблю
 За то, что ты рядом со мною.

 А утром погаснет звезда
 И кончится стихотворенье.
 Но чувство моё никогда
 Не сможет исчезнуть в забвенье.
 Прости, я его утаю!
 И пусть в моём сердце иголка.
 Тебя я любил и люблю…
 И буду любить ещё долго!


15/07/2004