Оптимист и пессимист

Нина Пантась
Два мира, два полярных взгляда,
Два голоса, два мненья, две судьбы.
Один ответит «Да!», другой «Не надо…»
И будет повторять: «Ну как же быть?»

Другой отыщет выход непременно,
Бумажник купит на последние гроши…
Он верит в то, что будут перемены
И станет хоть когда – то лучше жизнь.

Он не коптит, не задымляет небо!
Он радуется солнцу и живёт…
А тот, другой, когда б и где бы не был
Судьбу свою несчастную клянёт…

Два мира, два полярных взгляда,
Два голоса, два мненья, две судьбы.
Два дивных, два прекрасных сада,
Но лишь в одном медовые плоды!

2006