Уникальный господин

Евгения Пьянова
Познакомьтесь, я – овал!
Ты меня, дружок, узнал?
Я не круг и не квадрат
И вам всем я очень рад.

У меня характер вздорный,
А по случаю задорный:
Я однажды потянулся
И обратно не вернулся.

Посмотри вокруг, дружок.
Поищи меня разок:
Вот на грядке кабачок
 Греет толстенький бочок,
 Вот зелёный огурец –
 Ай, да парень-молодец!
 Я и жёлудь, я и слива,
 Ах, какой же я красивый!
 И куриное яйцо,
 И твоё, малыш, лицо.
 Я везде, везде, везде:
 На земле и на звезде.
 Улыбаетесь? О, да!
 Я, ребята, сам звезда.
 Лучше всех, такой один –
 Уникальный господин!

 Ну, до встречи. Побежал.
Всегда с вами. Ваш овал.