Осенняя песня

Евгения Пьянова
 
 Сквозь пелену из слёз и расстояний
 Смотрю в дождём омытое окно.
 Ещё сильна печать воспоминаний.
 Ещё до дна не выпито вино.

 Мои друзья меня не покидают:
 Тетрадь, свеча да тени на стене.
 Они скользят и снова исчезают,
 На время, забывая обо мне.

 Мелькают лица – образы немые
 Картинками из прошлого в ночи.
 И все они, как раны ножевые,
 Как тени догорающей свечи.

 Сквозь пелену из слёз и расстояний
 Смотрю в дождём омытое окно.
 Ещё сильна печать воспоминаний.
 Ещё до дна не выпито вино.