Ах, как глупо, как нелепо...

Евгения Пьянова
 Ах, как глупо, как нелепо
 Биться о скалу.
 Ждать счастливого рассвета,
 Вглядываясь в мглу.

 Плыть, морскую соль глотая,
 Из последних сил.
 И, на краткий миг взлетая,
 Падать в грязный ил.

 Жизнь как сказку сердцем мерить,
 Клад ища в золе.
 И назло всем бедам верить
 В чудо на земле.