Сигналами точного времени

Степан Балакин
 Сигналами точного времени
 Пискнул далёкий "Маяк".
 Опять сижу меж евреями,
 Полная рюмка моя.
 Иудаизмом веет
 От глаз с поволокою.
 Увы, я не знаю евреев,
 Но я им песни пою.
 Пою то грустно, то весело,
 С выраженьем лица.
 Окна тьма занавесила.
 Похрустывает маца.
 И я, как пацан доверчивый,
 Что в знатный допущен круг,
 По истечении вечера
 Заиудеюсь вдруг.
 И, может быть, обнаружу,
 Что я и вправду еврей,
 Который кому-то нужен -
 О Боже, азохэн вэй!