Пейте вино!

Денисов Д.А.
Ну да, конечно, выпил коньяка,
На время, значить, будет веселее,
За то и пьём, чтоб жизнь была легка,
Чтобы смотреть вперед смелее.

Пусть строки спотыкаются мои,
Я сам не знаю, что они бормочут,
Порой мне кажется, что я уже в раю
И ангелы вокруг меня хохочут.

Но ангел есть не в небе, на земле,
Он не смеётся, бедный, надо мною,
Не мало слёз он пролил обо мне,
Трагически качая головою.