Мир истиною дышит

Воробьева Юлия
Шершавые слова в ночную гладь вплетаю.
Все тише боль моя и пляска дождевая.
Тихонько скрипнет дверь и по незримой нити
Войдет небытие объятий и наитий.
В окно заглянет ночь, как черная дыра,
И сон прогонит прочь, - Вернуть долги пора!
Хоть пусто и темно теперь в твоей груди,
Допей свое вино, и отдавай долги!
Жизнь - глупый маскарад. Ноябрь - недомаганье.
Неосязаем путь веселья и страданья.
Зажги свечу и жди. Так просто, ради шутки.
Блажен, кто видит лик несущейся минутки.
Молись. Благословен, кто слушает и слышит.
И нет нужды просить. Мир истиною дышыт.