Понятие мира

Антон Жаконис
Так много времени прошло,
С тех пор как первый раз проснулся!
Что изменилось для меня?
Сознанием своим я думаю, очнулся!
Теперь я знаю, мир мой как устроен!
Теперь секретов нет и тайн, поверьте мне!
А чтобы быть не голословным,
Я изложу все словно на «ковре»!
Во-первых, кормят в мире очень часто,
Лишь голос я подам и Мать уж тут как тут!
Отец мне абсолютно бесполезен
И лишь трясет меня как бубен тот якут!
Второе, что не мало важно, непрерывно
Одолевает словно страшный зверь!
Я лишь прикрою глазки ненароком
И сон бессовестно наваливает в дверь!
Вот основные правила той жизни
В которые за сутки окунулся!
Вот так я все познал с тех пор
Как первый раз проснулся!