Город будет

Евгений Уран
«Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть,
когда такие люди в стране Советской есть!»
Маяковский В.В.




Там лучший друг – осклабившийся холод.
Шаги – раз-два – шаги… собачий вой.
И мыслей серп сменен давно на молот,
а с наковален целится конвой.

Твоей рукой туннелям вырвут гланды,
сломают грудь раскрошенной руды.
Тебя уж нет, а всё штурмуешь «Анды»
толкая тачку в стройные ряды.

И сила жить, вошедшая в привычку,
как белый снег в малиновой росе,
где, сплюнув, зэк идет на перекличку
в последний в небе тающий просвет.