Городу - непричесанное

Лёля Брик
Словно соткан из тысяч огней город.
А в глазах проходящих людей холод.
Толчея, суета. Я иду дорогой знакомой.
Пять минут, сто шагов, я почти уже дома.

Дом, подъезд, ключ, замок, свет в прихожей.
День на день, ночь на ночь так похожи!
И тоска, бестолковая серая птица,
Налетела, накрыла крылом… Мне не спится…

Снова свет, ключ, подъезд, тротуары.
Пролетающих мимо машин слепят фары.
Сто шагов, сто веков, километров сто мчимся по кругу.
Умираем, рождаемся, любим, ненавидим друг-друга...


2006г.