Стихи не лгут

Геннадий Голядкин
Мощу из рифм через болото гать,
В пучине лжи исчезнуть не желая.
Стихи не лгут. Они не могут лгать.
Нельзя им лгать: природа их такая.

В них заповедник правды. Там она
До сей поры еще свободно дышит –
Ведь тот, кто лжет (известно издавна),
Стихов не понимает. И не пишет.

Пусть невеликий этот островок,
Пусть здесь немного избранных, но все же
У них один лишь настоящий бог –
Тот, что по-настоящему поможет.

Как помогать Поэзии? Зачем?!
Ее адептам многое ли нужно?
Ей до скончанья хватит прежних тем:
Россия. Мама. Жизнь. Любовь и Дружба.

Лишь это в мире истинно. Дай пять:
Читать я буду, рук не размыкая:
«Стихи не лгут. Они не могут лгать.
Нельзя им лгать – природа их такая…»

060416