абориген

Максим Z.
абориген

белый город белых мыслей белых лапочек-ночей,
где любое пораженье мирно сводится к ничьей.
город, где живёт свобода, где любовь возводят в куб,
где холодная погода лечится богатством шуб.

город цвета грязных денег, город запаха мочи.
наркоманы-педагоги и мажорики-врачи.
город купленных каналов и прилизанных газет,
где кабак – изящный зАмок, парк Победы – туалет.


город солнечного наста и загадочных порош.
город, где унылый Серый так отчаянно хорош.
здесь такие глыбы-люди не взрослеют никогда.
он даёт мне то, что прячут остальные города.

город срамоты обочин. город вечных антарктид.
где от снежности апреля так отчаянно тошнит.
здесь такие блохи-люди. здесь такая гопота.
одинаковость – орудье и банальность – красота.


город гениев-поэтов и микрорайонов-клумб,
чистота его проспектов, семизначность его сумм.
он бежит легко и гордо. он подтянут и здоров
между солнечностью утра и прохладой вечеров.

город девочек-дешёвок, город едких суррогатов.
и улыбчивое ****ство на предвыборных плакатах.
он стоит, слегка качаясь, опохмелившись с утра,
между мёртвым послезавтра и больным позавчера.


я живу, я умираю. мне противна его глушь.
по заснеженному краю тщетно разливаю тушь.
я живу, я умираю. я люблю его покой.
обаяние сарая, наслаждение тоской.