Сколько мужчин нужно одной женщине?..

Елена Трусова
«У женщины должно быть пять мужчин», -
Сказал однажды мне один поэт.
И перечислил множество причин,
Пытаясь вывести на ясный свет.

«Будь с мужем молчаливою рабой,
С любовником – бесстрашною тигрицей.
Приветливости будет рад друг твой,
Чтоб в одиночестве ему не спиться!

Ты искренне расскажешь всё врачу,
С начальником прилежно чтоб трудилась...»
Расклада этого я вовсе не хочу!
Подумать только, что бы получилось!..

И что же скажет мой несчастный муж,
Когда поймёт, что я закрыла рот
И к телу доступ прекратила уж?!
Ну, правильно, он скажет: "Всё, развод!!!"

И что подумает старинный друг,
Когда налью ему бокал вина?!
Ну, правильно, подумает: "А вдруг?!
Раз мужа нет - пока она одна..."

И что же сделает в сердцах любовник мой,
Когда я сексом с ним займусь без слов?!
Ну, правильно, он ринется домой,
Подумав: "Я к такому не готов!"

И как же ужаснётся бедный врач,
Когда ему всё это расскажу!..
Он испугается: "Не баба, а палач!
Прибил бы кто!.. А, ладно, закажу!!!"

Доволен будет лишь начальник мой -
Ему всё расскажу – о том, о сём!
Ведь главное, чтоб, приходя домой,
Жену не заподозрил он ни в чём!

01.04.2006 г.