Наследуй же земное бремя, гений,

Ксения Хохлова
Наследуй же земное бремя, гений,
И в мантии и в рубище лишь гость,
Жжет благодать протянутую горсть
Жестокими уроками смиренья:
Довольствоваться бесконечно малым
И к жизни ураганы пробуждать;
И, как ребенок, потерявший мать,
Искать в других сокровища Шамбалы;
И согревая, мерзнуть в холода,
И примеряя слово «никогда»,
Пустить его по швам одним стремленьем
Проститься с теми, кто с тобою рад
Постигнуть небо и сорваться в ад,
Презрев обледенелые ступени.