Любовь и Эго

Сергей Тверской
Даром, иль тяжкой карой
Боги нам Мир являют:
Эго с Любовью парой
Гнёзда свои свивают…

Страстно, в нужде изгоев
(Рада ль душа, не рада),
Хватка мужает с боем
Между хочу и надо,

И, наплевав - хоть тресни,
Жизнь загнём в дугу,
Вестью иль Стоном-песней,
Между хочу - могу…

Только, блеснув сноровкой,
Нами владеют вновь
"Таро" цыганки ловкой -
Сердце берёт Любовь...