Я зол на то, что ты считаешь золото...

Александр Каа-Александров
***
Я зол на то,
что ты считаешь золото,
а мой камзол - залатан.
Всё злато
роздано за латы
и за талант.

Проснусь,
по улице - до чайной.
В стакане ложкою бренча,
крепчаю, если крепче чай,
чем чёрное, как ночь, отчаянье.

И горизонт горит озоновый;
и зноем залита заря;
и новый сон - трубой подзорною -
взирает в будущее зря;
и замерзает в позе азимут
кратчайшим из мужских начал...
Слова, накопленные за' зиму,
беспечно скормлены грачам.