Один

Владимир Ланцет
Лишь встреча с самим собой

Мне бы дала покой...

 

Но нет... Нет, нет, нет...

Потерян тот лёгкий след,

Где же пленящий свет, -

Здесь мне покоя нет...

 

Я обретал покой,

Был не с тобой, с тобой,

Но даже в последний раз

Свет вдалеке погас.

 

Ты погасила его

Бездумно, вот и всего..,

Но не был то свет, - лишь мираж…

Три раза - последний этаж..,

Три раза я умирал, -

Духовность и мысль терял,

Три раза я исчезал

Не находя что искал.

 

Никто не ждёт, дать ответ.

Слеп я? - Не вижу свет

И глух я, чтоб слышать то,

Что говорят мне... - Кто?

 

И дыма серый экран

Не вылечит алых ран.

Ни ствол, ни острый клинок

Не выход… - не вышел срок.

Один, как в пустыне злой,

Я не обрёл покой. -

Как странный, чахлый цветок…

… Один... Я одинок...