Ангел воплоти

Александр Горный
Море ушло, оставляя пески.
Солнце палящее слепит в зените,
Жаркие волны взмывают, легки
Ввысь волокут золоченые нити.

Ветры уносятся в цепь миражей,
Строят барханы в равнинах пустынь.
Тянут ложбины сыпучих межей,
И обдают караваны рабынь…

Медленно тянется время в пути.
Вдаль воспаленные смотрят глаза.
Страшно в неволе, назад не уйти.
Срублено древо - живая лоза.

Время забыто, закрылась любовь.
Жизнь опустела, доверия нет.
В сердце течет заболевшая кровь,
В памяти милый на окнах рассвет…

Где-то довольный и сытый эмир,
Белый готовит к приему дворец.
Юных невольниц растлитель. Кумир
Черных воителей, строгий отец.

Вот и привал. Раздается вода.
Плеть засвистела над белой спиной.
Голос мольбы не поймут никогда…
Матери вскрикнут о крови родной…

Звоны монет и жестокий оскал.
Вольный наемник считает калым.
Месяц блестит, как турецкий кинжал,
Булькает варево, запах и дым…

Вдруг над холмом заблестел силуэт,
Что-то родное возникло в чертах.
Женщина видит, и верит, и нет -
Яркий огонь у него на руках…

В страхе бегут, и кричат тарабар.
Бесятся кони, срывают узду.
Наглых разбойников валит удар,
Страшная месть за разбойную мзду…

Радость и слезы у всех на глазах,
Все на коленях готовы идти.
Чудо исполнилось в жизни, как в снах.
Ангел пред ними стоял, воплоти…