Мы многого не знаем, к сожаленью...

Виктор Батраченко
 Андрею Череднику

Мы многого не знаем, к сожаленью,
О тех, кто рядом, даже – о себе.
Пытаемся наперекор судьбе
Идти… Смирившись, сдавшись, по теченью
Плывём бесцельно… Новый поворот
Внезапно нам приоткрывает дали
И тут же закрывает их. Едва ли
Увиденное помним, но пройдёт
Отрезок жизни, далеко от дома,
Заехав в незнакомый городок,
Вдруг сердцем ощущаем холодок
И понимаем – всё вокруг знакомо…
Внезапно кто-то окликает нас,
Но, обернувшись, видим, как ни странно,
Что - никого… Иллюзией, обманом
Всё оказалось и на этот раз…
 26.4.06.