По дороге пацаны

Елена Аткина
По дороге пацаны
Камешки кидают,
Дух свободы и весны
Радостно вдыхают.

Дружелюбно, хвост крючком
Остренькие ушки,
Возле ног кружит волчком
Песик, как игрушка.

Преданно бежит он в след
Шлепая по лужам,
Как прекрасен белый свет,
Ветер теплый кружит.

Но хозяин возмущен
И бахвальства ради,
Вдруг щенка хватает он
Ненавистно глядя.

Поднимает над землей
Матерясь нещадно,
И кидает головой
Зверски, беспощадно.

Жалобно визжит щенок,
Боль пронзает тело.
Отчего так мир жесток?
И встает несмело.

Ему некуда бежать,
Ведь хозяин рядом.
Остается только ждать
Не поймет что надо.

Чувства жалости лишен
Не остановиться,
Слов моих не слышит он,
Над щенком глумится.

Он герой среди друзей,
Так его боятся,
И жестокостью своей
Он привык бросаться.

По дороге пацаны,
Вслед щенок плетется,
И в предчувствии беды
Сердце мое рвется.

А слова лишь в пустоту
Злобу разжигают.
Боже, дай нам доброту
Дети погибают.