Ответ другу

Ольга Горчакова -Кретова
Изящные стихи по пятницам писать,
Ходить на фитнес, в сауну и плавать...
Шить - в выходные, в будни - чуть читать,
И тихую оберегать от бури заводь

Могла бы я... И этот идеал
Таскал бы на руках ты ежедневно.
Внимание и ласку отмерял -
Ни милиграммом больше! - и душевно

Беседы вел: о воспитании детей,
Об экономии ведения хозяйства,
О высоте духовности твоей...
(Что требует большого скупердяйства)

Могла бы я... Да что-то не смогла.
Инстинктам предпочла предаться.
С тех пор и ела, и пила...
И фитнесом устала забавляться...

Я перестала угождать тебе.
И если в этом женщин назначенье,
Мне жаль мужчин - в слепой борьбе
Потери больше, чем приобретенья...