Судьба

Елена Шохина
Узкой абрикосовой полоской
Догорает летняя заря,
Замирают в небе отголоски
Вновь бесцельно прожитого дня.

Тихо тащит мой унылый ослик
Свой давным-давно постылый воз,
Мимо рытвин, валунов и кочек,
Мимо можжевельника и роз.

Захлебнувшись соловьиной трелью,
Ночь играет мячиком луны.
Влажный мох послужит нам постелью
Под корнями бронзовой сосны, –

И придут несбывшиеся грёзы,
Все надежды вмиг воскреснут вдруг –
И замкнут жемчужные берёзы
Колдовской невыплаканный круг...

А наутро – новые дороги,
Пыль да грязь, тупая боль в груди.
Цокают копыта, ноют ноги,
И туман клубится впереди.