Индейское лето посвящение Джеймсу Дугласу Моррисону

Маленькая Лапка
_______
Индейское лето сводит с ума
В агонии зноя плавилась тьма
И мы догорали на раскаленном песке

Мы продали дьяволу сладкий плод
Но знали как боги добро и зло
Мы резали вены и умирали в тоске

Индейское лето - пора разлуки,
В пустом экстазе сплетенные руки
Жаркое марево лишних, ненужных слов.

Мы чужие...лежим на теплой земле
Иные песни звучат в тишине
Забытый напев поколения Наших Отцов

...Индейское лето
...Ложное лето
Запах дыма от погребальных костров....

_______

По индейской тропе бродить
В дымке серых теней
По старым следам судить
Кто прежде прошел по ней
И в смехе духов лесных
На вопросы искать ответ
Там где снятся темные сны
Где дороги, возможно, нет

Видишь дом старухи на холме?
Пусть она нам погадает при луне
На ее ладони золотой
Мы отыщем призрачный покой

Мы пойдем в обманчивой мгле
По изгибам древней реки
На остывшей мертвой золе
Выводить кресты и круги
И однажды в себе убьем
Мы надежду на путь домой
Мы уже столько лет бредем
По индейской тропе лесной

Слышишь, духи нас зовут к себе,
Чертят Знаки Мертвых по воде
Это песни их звучат вдали
Мы с тобой такие, как они

_______

Мы красим жизнь иллюзиями сна,
Индейскими узорами теней
И оба, в нереальности своей,
Ты обречен и я обречена
Мы безнадежны, мы уходим в ад,
Но нас и там не ждут -мы хороши,
Мы хороши для них! И чересчур грешны
Для рая!Так пустите нас назад
Гасить в глазах бездумную тревогу -
Две формы, незаполненные тьмой...
Ты сделаешь меня своей женой
И я рожу очередного Бога.