Ночной ливень

Елена Шохина
Хлещет ливень, потоки воды
За окном, словно крылья, шумят.
Из границ вытекают пруды.
В тёплых комнатах люди не спят.

Люди слушают песню дождя,
Люди верят в реальность надежд,
И, жалея, тоскуя, любя
Люди вместе встречают рассвет.

Захлебнувшись в безумии вод,
Чей-то зонтик плывёт на ветру:
Кто-то верный к любимой идёт,
Утолённый, уйдёт поутру...

Не слабее, чем цепью стальной,
Люди связаны ливнем ночным.
Только, скрытое горестной тьмой,
Чьё-то счастье растает, как дым,

И подушка намокнет в слезах,
Искривится страданием рот –
Ведь к кому-то в притихших домах
Никогда и никто не придёт...

Хлещет ливень. Потоки воды,
Как усталые крылья, шумят.
Замирают ночные пруды.
Этим вечером люди не спят...