Лунному лучу

Елена Шохина
Ребёнок, мы и тишина –
Все в комнате одной.
Она для четверых тесна,
Освещена луной.
В ней знаю всё наперечёт –
Скользит бездумно взгляд,
А сквозь оконный переплёт
Серебряный квадрат
Луна рисует на полу
Серебряным лучом,
Как-будто чёрному стеклу
Грозит с небес мечом.
Свернусь клубочком и засну –
Я верю, горя нет,
Пока я чувствую луну,
И вижу лунный свет!