Встречая в жизни Грусть

Виктор Батраченко
отклик на стихотворение Ильи Цейтлина "Попутчица"
http://www.stihi.ru/2006/04/17-544


* * *
«Нам по пути, мы много лет знакомы», -
Я говорю, встречая в жизни Грусть.
Сама приходит, к ней я не стремлюсь…
Явилась, ищем уголок укромный.
На первый взгляд, от встречи никакой
Конкретной пользы. Это – заблужденье.
Уходит Грусть, и чувство облегченья
Надолго остаётся. Непростой
Порядок наших встреч и отношений,
Необъяснимый странный ритуал,
Но с Грустью я встречаться не устал,
Она способствует принятию решений.
Общенье с нею не проходит зря,
Естественно, что душу Грусть не греет,
Но, чувствую, - становится светлее...
Взгрустнув немного, очищаюсь я.
 23.4.06.