Очищение

Зуботыкин Евгений
 Очищение.

Шум и крик перешёл на шёпот,
Встал на цыпочки бешенный топот,
Когда колокол начал звучать.

Чистый звук полетел в небеса,
Наливались слезами глаза,
Сердце трепетно стало стучать.

 - Нечисть, прочь и изыди подальше!
Становились удары чаще,
Колокольная песня неслась.

Блёкла тень безвозвратных утрат,
Перезвон подминал хлам житейских преград,
С тем душа из груди рвалась.

Удержал лишь нательный крестик,
С ней под звон колокольный на месте,
Я своё очищенье встречал.

Безрассудство моё и упрямство
Сочным звоном изгнали в пространство…
Я в тиши... безмятежным стоял.