Тихо плачет свеча

Ирина Садовникова
Тихо плачет свеча
На ладонь палача,
Вновь луна поднимается выше.
В свете тусклой свечи
Погоди, не кричи,
Всё равно здесь тебя не услышат.
Что ты хочешь, скажи?
Может, тёмной души
Я чуть-чуть приоткрою завесу?
Вновь упала слеза,
Вдалеке небеса
Исполняют нам чёрную мессу.
Жизнь уносится прочь,
Вот последняя ночь,
До рассвета осталось немного.
В свете тусклой свечи
Погоди, не кричи:
В небеса нам открыта дорога.