Глупый совет

Тамара Мотина
Одинокая липа у дома,
Одинокий прохожий спешит,
Одинокое сердце знакомо,
Как осиновый листик, дрожит.

Не пугайся пустых переулков
Или гомона шумных аллей.
Береги свое сердце от взломов
И от бурных жестоких страстей.

Береги от недоброго взляда,
От услужливых, лживых речей,
От манящего сладкого яда
Губ, объятий и лап кобелей.

Береги для любимого друга,
Заплутавшего где-то вдали.
Береги, чтобы страсти безумной
Вы сполна бы отдаться могли.

Предваряю вопрос твой нехитрый:
Как узнать - кто любимый, кто нет?
К сожалению, здесь я бессильна,
Только сердце подскажет ответ.