Случайная встреча

Ясная Дама
Я видела тебя. В метро. Вчера.
Я ехала с работы. Ты - с женою.
Она смотрела в книжечку запоем,
А ты украдкой, сбоку, на меня.

Прошло три года жизни разной,
И в этой встрече несуразной
Я изумлялась, глядя на тебя.

Как постарел! Уже и седина...
ССутулился устало, словно кречет.
Под бременем семейного ярма
Ты сам себе остался незамечен,
И жить с восторгом незачем и нечем...

А помнишь, было по-другому,
Где волны ветер плещет?
Любовь и море - всё запоем,
И мы бежали от прибоя
Волнистых жил?

Ты на руках меня кружил
В ажурной пене...
Прошло время.
Всё по-другому,
Ты другой
С другой подругою уставшей...

Я стала, кажется постарше,
Помилосердней. Помудрей.
Не бойся, милый, не бледней,-
Я выхожу. И это страшно.
 22.04.06.