Год на двоих

Камышовый
Весна...

В белую ночь, возвратившись из прошлого,
В город родной на холодной реке
Встретил тебя словно гордое облако.
Веткой сирени прижалась к руке.

Мир пошатнулся, рассеялись сумерки.
Ночь озарилась сиянием глаз.
Мысли растаяли, чувства кораблики
В жизни реке снова тонут у нас.

Лето...

Снова не вместе и мир нас не радует,
Шепчем губами простые слова:
Я твое солнце, ты моя звездочка,
Рядом на небе лишь час или два.

Чистое облако в тучах растаяло.
Ищешь с тоскою его кружева.
Северный ветер тебя обнимает.
Встреть его нежно, он – ласка моя.

Осень...

Мыслями соткана, чувствами вышита
Наших осенних мечтаний листва.
Вместе кружим на ветру, обнимаемся,
Словно один мы листок, а не два.

Глупо, смешно, только голос срывается,
Мы улыбаемся, сердце держа,
Я на весу, ну а ты на ладошке,
Осень, она не бывает права.

Зима.