Степь. Грани

Евгений Заикин
Заповедное место – степь,
Тайги с лесом милее просторы…
Не сравнятся и горы, что в цепь,
По равнине бегут, как заборы!

Необъятность степей воспою,
Здесь постиг, как поэт вдохновенье.
Лишь степям свой восторг воздаю,
В степи есть для души откровенье!

Все поэты степь воспевали,
За простор и ее красоту.
Они так же зари свет встречали,
В горизонте, где видно черту!

Ту черту во степи только зришь,
Грань вселенной здесь только видна.
На краю земли, словно стоишь,
Где начало небес полотна!

Заповедное место – степь,
Теснотой не сравнятся с ней горы.
Получаешь душе в степи крепь,
За ее необъятность в просторе!











Фото размещено из открытых источников Интернета…