Первый снег

Евгений Заикин
Глянь в окно – белым, бело,
Выпал снег, укрыл землицу.
Горизонты замело…
Наяву? Иль это снится?

Знаю, что тепло вернется,
Для зимы еще не срок.
Но вверх к небу уже вьется,
С деревенских труб дымок!

Детвора по снегу мчится,
С чердака достав корыто.
Средь двора стоит царица,
Что из снега была сбита!

К ней крадется старый кот,
Познакомится желает…
Он хозяин – здесь живет,
Но ее еще не знает!

А к обеду вышло солнце,
Пошел дождь – зима вся смыта.
А царица под оконцем,
Нам наполнила корыто…

Она просто растворилась,
Под пришедшим вновь лучом.
И в корыто вся излилась,
Талым грязненьким ручьем!