Музыка

Евгений Заикин
В душе где-то лопнула струна,
А без музыки мне как на свете жить?
Ведь Судьбы дорога лишена,
Той мелодии, с которой мог любить!

Мог любить и трогать рукой струны,
Чтобы издавали они звук…
Ведь рождались в звуке том тайфуны,
От прикосновений моих рук!

Но струна натянуто звенела,
Словно поразил ее недуг…
Как-то так фальшиво нота пела,
Издавая ржавый ломкий звук!

Вот теперь и лопнула струна,
Где-то в глубине души – зачем?
Ведь Судьбы дорога лишена,
Музыки! А я стал глух и нем!