Рябина

Евгений Заикин
Рябина среди леса пламенеет,
Заря горит как будто б на ветвях.
Огнем, чарующим под зимним небом зреет,
Плод ягоды! Миг сказочный, как в снах!

Красавица рябина, как девица,
Стоит, не шелохнувшись – это счастье!
И хочется главой к ней прислониться,
Чтоб отступило прочь в душе ненастье.

Но нет и здесь душе моей спасенья,
Не знаю – может, нужен адский труд?
Чтобы заполнить то опустошенье,
В душе моей, где розы не цветут!

Да не цветут и не благоухают,
Цветы прекрасные и не горит огонь.
В объятиях моих… начало умирает,
Коль протяну из мглы своей ладонь!

Что ж… пусть стоит рябина, пламенеет,
Не подойду – и к ней не прикоснусь.
Огонь из ягод средь зимы пусть тлеет,
Сюда весной быть может, я вернусь?

Пусть средь зимы рябина пламенеет…














Фото размещено из Интернета...