Поколению 80-х

Александр Ширшиков
Поколению 80-х

Все мы родом из детства-
Из советской страны,
И отцово наследство
Сохранить бы должны,

Но как сын бесталанный
Весь отцов капитал
До пустого кармана
Прогулял, промотал.

Все, что нажито было
За неполных сто лет:
И великую силу,
С нею славу побед,

Бескорыстную дружбу
Променял на вражду,
Выбрал то, что мне чуждо:
Беспредел и нужду.

Променял на посулы,
 Дал себя обмануть,
И от горя сутулый
Продолжаю свой путь.

Я бреду по дороге
Не одет, не обут.
Как еще только ноги
Бедолагу несут?....