Преклонение

Евгений Заикин
Друзьям, не постигшим значения Слова…


Скорей всего ты будешь плясать джигу,
За каждый рубль, полученный в оплату.
И поддаваясь мелочному сдвигу,
Отдашь себя всецело только фарту!

А фарт мы знаем очень многоликий,
Удачи фас – вдруг превратится мигом в зад.
Ты станешь нищ, а был вчера «великий»…
Лишь потому, что пил гордыни яд!

Да! Возгордился за монетный звон,
Себе условный глянец поднавел…
Смотрел вчера на всех, как фараон,
Сегодня же с сумой опять пошел!

Неуловима жизненная грань,
Особенно для тех, кто возгордился.
Самим собой ты просто снова стань,
Чтоб стержень Бога в теле возродился!












Фото размещено из Интернета...