Протянутая вовремя рука

Григорий Ярок
Кто не тонул – из книжек не поймет,
Как и соломинка покажется спасеньем,
Когда на дно судьбы водоворот
Влечет коварным круговым теченьем...

Нет, самому не выбраться ни в жизнь,
Как ни задерживай последнее дыханье,
Как ни барахтайся... В мозгу всплывает мысль
О крике, но немного с опозданьем...

Вниз тонна, что в желудке, тянет,
Когда до края выпита река...

А все могла легко исправить
Протянутая вовремя рука...