Снегопад

Евгений Заикин
Очарован зимним снегопадом,
Белым покрывалом степь покрыта.
Снег ложится серебристым кладом,
На дорогу, что людьми забыта!

Позаброшена среди полей и пашен,
Торный путь – теперь в снегах тупик.
Мир безмолвья мне совсем не страшен,
Средь снегов я вижу степи лик!

Лик красавицы, чтоб вечно восторгаться,
Слышно даже звуки от мониста…
Хочется мне в степь, в снега умчаться,
К горизонту – вдаль, где душе чисто!

Очарован зимним снегопадом,
Белым покрывалом степь накрылась.
Как приятна степь с морозным хладом,
Пора эта летом долго снилась!