Тоска-дорога...

Евгений Заикин
Может взять и двинуть вдаль?
То, что нажил – просто бросить!
Все пустое… и не жаль,
Уходи – душа, коль просит.

Надоела жизнь впустую,
Где спасения дорога?
Пасть нельзя – и протестуя,
Зашагал вдаль от порога!

Обошел немало стран,
Нет душе успокоенья.
Только призрачный обман,
От пришедшего движенья!

Хорошо там, где твой дом,
И бежать, вдаль не стремись.
Ведь спасенье тоже в нем,
Плохо стало – так молись!

Помолись душевно Богу,
Не беги из дома вдаль.
Если ж тянет в путь-дорогу,
Пустота там тоже – знай!

В пустоте – душевный мрак,
Так зачем никчемный бег?
И живи не как дурак,
А как умный человек!

Так нужна ль дорога вдаль?