Свеча

Светлана Суркова
В полумраке сгорающих свеч
Я твой голос отчетливо слышу.
Ты как горечь прошедших лет.
Ты как счастье - то дальше, то ближе...

Я тебя не зову назад:
Все бессмысленно. Все в прошлом.
И усталый я прячу взгляд.
Вперемешку плохое с хорошим...

За окном не скрывает слез
Ночь. А я, вот, рыдать не в силах...
За меня пусть поплачет дождь.
Я устала, я все забыла.

Я забыла, как нужно ждать,
Помнить то, что когда-то было...
Я забыла, как нужно мечтать.
Как любит - я тоже забыла...

Сигарета в руке дрожит.
Я ее от свечи прикурила.
Я забыла, как нужно жить,
А ведь жизнь я когда-то любила...

 Я давно в эти игры играю,
 Надоело рубить с плеча.
 На столе свеча догорает...
 Это жизни моей свеча.