Я не люблю

Егор Фломастер Лядов
(графоманство,но сочинять было интересно)

Я не люблю дождливую погоду
Я не люблю кровь, слёзы и войну
Я не люблю терять свою свободу
И камнем не люблю идти ко дну.
Я не люблю базаров, злых и пьяных,
Когда всё на повышенных тонах
Я не люблю, когда в каких-то планах
Всё портят вдруг предательство и страх
Я не люблю, когда мне что-то надо
Я не люблю, когда я не могу
Я не люблю, когда чужие рядом
Я не люблю, всё делать на бегу
Я не люблю, когда совсем нет денег
Пусть говорят, что счастие не в них
Я не люблю, из-за поганой лени
Просить о чём-то близких и родных
Я не люблю с любимой расставаний
Когда не улыбается она
Я не люблю забытых обещаний
Я не люблю, когда на мне вина.
Я не люблю, когда нет рядом друга
Ещё когда меня с ним рядом нет
Я не люблю, когда бывает туго
Но некому помочь и дать совет
Я не люблю не просьбы, а приказы
Я не люблю, когда я вдруг неправ
Я не люблю, когда не любят сразу
Как надо человека не узнав
Я не люблю, когда я что-то должен
Когда и мне не возвращают долг
Я не люблю, когда я ненадёжен
Когда я знаю, что не выйдет толк
Я не люблю надежд и оптимизма
Я не люблю, когда все не при чём
Я не люблю, когда читают письма
Заглядывая мне через плечо
Я не люблю себя, когда я слабый,
Я не люблю, когда мне всё равно
Я не люблю отказов и хотя бы
Когда мне что-то просто “не дано”
Я ненавижу в прошлое возвратов
Я не люблю о чём-нибудь жалеть,
Я не люблю внезапного заката
Когда как оплеуха чья-то смерть.
Я не люблю гулянок и компаний
Я не люблю фантазий наяву
Я не люблю несбывшихся желаний
Но, чёрт возьми, я всё-таки живу