Хочешь быть Пушкиным?

Наталия Суздальцева
Хочешь быть Пушкиным? Будь!
Ты же родился в России...
Есть лишь дорога и путь,
Есть лишь Пилат и Мессия.

Хочешь быть Пушкиным? Будь!
Осенью в каждой деревне
Клены багрянцем цветут,
Грезя о чудном мгновенье.

Хочешь быть Пушкиным? Будь!
Хватит на всех Черной речки.
Целься противнику в грудь -
Он не подарит осечки.

Хочешь быть Пушкиным? Будь!
Каждый во сне своем - гений,
Каждый хотя бы чуть-чуть
Пушкин в минуту рожденья...