Ножки мои! Вы - подружки родные!

Римма Белая
Ножки мои! Вы - подружки родные!
Уж полвека меня Вы несёте вперёд.
Столько трудных дорог! Столько вальсов и танго!
Вы меня пронесли, прокружили! Дал Бог!

Низко кланяюсь Вам за упорство и твёрдость,
И за верную службу в нелёгкой Судьбе.
Столько выдержать Вам довелось: просто ужас!
Я, за верную службу, посвящаю Вам стих!

Милым, маленьким, тонким и слабым:
После трудных, голодных, военных годин.
Благодарна, что Вы обучились танцам,
В мир балета пытались меня увести!

Быстрым, ловким, неутомимым:
Благодарна я Вам, что смогла ощутить
Я босыми ногами: землю, травку и воду,
В Чёрном море и в быстрой Кубани проплыть.

И за то, что гоняли вы мяч очень быстро!
Ловко прыгали в «классик», через прыгалку, вскачь!
Много сделала дел, много я испытала,
Потому, что имею, две НОЖКИ, я Вас!

Благодарна за юные, стройные ножки!-
Украшенье девичьей моей красоты!
Так любили мы вместе, в модных сапожках,
"прошвырнуться" по центру, "задравши носы"!

О, а танцы! Любимые танцы!
Как любила я их! На площадке в саду городском, -
Сколько медленных танго, фокстротов и вальсов!
Мы часами могли танцевать под луной!

Вот за это блаженство, дарённое Вами,
мои милые Ножки, ещё и ещё,
Говорю Вам - "Спасибо!" за данное Счастье,
В ритме чувствовать радость, любовь и восторг!

Годы быстро летели! Вы порой уставали.
Не всегда берегла и жалела я Вас.
Нагружая порой непосильной работой,
Истоптав, искривила, измучив сейчас.

Но, прожили мы дружно, мои милые Ножки!
Есть о чём вспоминать! И ещё помечтать!
А пока я желаю: вместе быть неотступно,
По счастливой дороге ещё прошагать!!

Может быть, потанцуем на свадьбах внучат!!

~~~~~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~