Вещи и их обладатели

Эй Непомнящая
Наш Синий Чулок никому не мешал,
Спокойно носился, спокойно лежал
В пакете с такими же, вроде, чулками,
Хоть те и иной цветовой были гаммы.
Однако собратья, сосёстры, соседи,
Всё время с каким-то прищуром глядели.
(Чего такой синий? Совсем без полосок!
И сколько же сможет он выдержать нОсок?)
Ещё хорошо, что была ему пара
И штопать хозяйка умела на славу.

-----

Ты была хороша,
Волновалась душа при твоём появлении,
Еле дыша,
Созерцала стежки на воздушном изделии.
Слабый отжим,
Аккуратно на плечики, лёгкая глажка -
Яркая жизнь
Только очень короткая белой рубашки.

-----

Брюки на выход совсем без карманов,
Руки привычно спускаются вниз.
Тут же фрустрация, кто-то обманут,
Дома остался излюбленный джинс.